採用情報

あずま幼稚園が求める人材は、幼稚園のやり方やルール・園長の指示に従って、与えられた仕事をこなしてくれる人ではありません。あずま幼稚園というコミュニティー(子どもたち・先生たち・保護者の方々)の一員として、共に幼稚園の未来を創り上げてくれる人です。

そして、子どもたちが幼稚園生活の中で段々と成長してくように、先生たちも少しずつ成長していってほしいと願っています。「幼稚園の先生」という完成形で就職してもらうのではなく、あずま幼稚園という環境の中で少しずつ「より良い幼稚園の先生になっていってほしい」のです。子どもと一緒で、先生たちもそれぞれ得意なことが違います。ベテランでも苦手なことがあります。ピアノが苦手でもいい、記録が得意でなくてもいい、大事なのは常に自分を省みて、少しずつでも成長しようという気持ちを持ち続け、努力することだと思うのです。辛くて大変なこともたくさんあるかもしれません。大きな壁にぶつかることもあるかもしれません。でも、そんな先生を、私たちはチーム全員でサポートします。

日々、少しずつでも成長しようと努力できる人。そして、自分の価値観に子どもたちを当てはめるのではなく、一人一人の子どもの良さを受け止め、課題を見つけ、共に生活し、導いてくれるような人。そんな人材をあずま幼稚園は求めています。

見学は随時受け付けています。

詳細は幼稚園までお問い合わせ下さい。

電話  048-925-1741