緊急事態宣言期間延長に伴う対応について

緊急事態宣言期間延長・県市内の学校休校に伴い、認定こども園あずま幼稚園は新型コロナウイルス感染拡大防止対策として下記の通り対応させていただきます。

各ご家庭の皆様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんが、事態の収束に向けて各自の命を守るご協力が欠かせない状況でございますので、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

◎1号認定児、

キッズサークル、

ジュニアサークル、

めばえサークル、

は5月31日(日)まで休園といたします。

◎2号・3号児、新2・3号児は登園自粛期間とし、原則自宅保育をお願いします。

保護者全員が以下の①から④までのいずれかに該当し、かつ休業や休暇、在宅ワーク等の調整がつかない世帯、または⑤に該当であること。さらに、保護者以外の近親者等による保育が困難な状況である場合は、

「登園自粛期間の保育利用届出」を提出ください。

① 病院、薬局に勤務するなど、医療体制の維持に関する業務に従事

② 高齢者施設や障害者支援施設など、支援が必要な方々の保護の継続に関する業務に従事

③ インフラ(電力、ガスなど)運営や飲食料品、生活必需品供給関係など、市民の安定的な生活の確保に関する業務に従事

④ 警察、消防、鉄道、保育など、社会の安定の維持に関する業務に従事

⑤ その他、家庭での保育が特に困難な場合(労働以外の認定事由を含む)

※登園自粛期間の保育届出書のダウンロードはこちらから

◎各課外教室は中止となります。

◎未就園児ひよこクラブは8月まで中止といたします。

◎給食費等の諸費につきましては再開後に精算予定です。

◎今後の予定につきましては、

5月25日(月)以降に、幼稚園ホームページにてお知らせいたしますので、登園日が近づいてきましたらホームページを確認ください。

◎今後の状況により対応の変更が生じた場合も、ホームページにてお知らせいたします。