埼玉・草加市にある学校法人西願寺学園 認定こども園あずま幼稚園は佛教情操を教育の柱に、心の教育を基本とした教育課程を編成しています。

本文とグローバルメニュー・サイドメニュー・フッターへジャンプするためのナビゲーションスキップです。

学校法人西願寺学園 認定こども園 あずま幼稚園

お電話でのお問い合わせ 048-925-1741

埼玉県草加市遊馬町430番地

みんなともいきえがおいっぱい

本文のエリアです。

キッズサークル

令和3年度あずまキッズ・サークル(預かり保育)のご案内

開設主旨

園からかえってから近所に遊べる子が少なく、危険な所も多く場所がない。また、社会のために持っている能力を生かして働いてみたい…。など、このような社会的情勢を受け止め、子育て支援の一環として、“あずまキッズ・サークル”(預かり保育、延長保育)を開設しています。“あずまキッズ・サークル”をとおして、縦割保育の中で遊びの充実をはかり、子どもたちの成長をさらに援助していきたいと願っています。あくまで、子どもたちの健全育成のための支援ですので、大人(親)の都合のみにならぬようご理解ご協力をお願いいたします。

登録条件(資格)

1号認定の方 説明 料金表

2号認定標準の方 説明 料金表

2号認定短縮の方 説明 料金表

新2号認定・新3号認定の方 説明 料金表

↑↑↑↑こちらから詳細をご確認ください。