6月1日(月)からのジュニアサークルについて

◎6/1(月)より活動を再開いたします。
 但し、新型コロナウイルス感染・拡大予防に努める旨から園内での協議、小学校との連携により以下の通り対応させていただきますので、ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

①6月中の利用可能日は、登校日の下校後のみとさせていただきます。学年・グループABによって日が異なりますので、詳細につきましては②の※6月分登録カードをご確認ください。
・1日(月)は入学式となりますので1年生の受付はございませんのでご了承ください。
・分散登校日の午前中は実施いたしません。
・分散登校期間はジュニアサークルへの参加時間が登校グループ毎に異なりますが、利用料金は同額とさせていただきますので、ご了承の上お申込みください。

②6月1日(月)〜15日(月)の分散登校期間の申し込みは5月29日(金)12:00までの事前申込みのみとさせていただきます。

6月16日(火)〜30日(火)の申し込みは6月12日(木)までの事前申込みのみとさせていただきます。

・キャンセルが生じた場合、下校ルートではなくジュニアサークルルートでの下校後、幼稚園で児童の引き渡しとさせていただきます。
 ◎下校時の混乱や行き違いを防ぐ為の対応となります。
 ・下記6月分登録カードを記入の上、ご提出ください。

※6月登録カードはこちら
 ※1年生グループA
 ※1年生グループB
※2・3・4・5年生グループA
※2・3・4・5年生グループB

③登室後の体調確認は、小学校用の提出表にて確認させていただきます。

④体温が37.0°c以上の場合はお預かりできません。
 ・平熱が高い場合は事前にご相談ください。

⑤児童、保護者の皆様にマスクの着用をお願いいたします。

⑥園内に入る際は入り口に設置されているエタノールで手の消毒をお願いいたします。

⑦6月より当面の間、各自飲料用に水筒の持参をお願いいたします。内容物は、水・緑茶・麦茶のいずれかでお願いいたします。

⑧1・2年生は小学校から配布された学童用のリボンを通学帽子に必ず着用ください。
 ・利用日のみ着用してください。

⑨利用日に児童の体調変化により、お迎えをお願いする場合がございますので保護者の皆様は常時連絡がとれるよう対応をお願いいたします。

⑩今後の状況により伝達事項が生じた場合、開園時はたより等でお伝えいたします。
緊急事態宣言等により急を要する場合または休日の場合は、幼稚園ホームページにてお知らせいたしますので、都度確認ください。

2020.5.26