緊急事態宣言解除に伴う活動再開について

緊急事態宣言解除に伴い、認定こども園あずま幼稚園は下記の通り活動再開をいたします。つきましては、引き続きコロナウイルス感染・拡大予防対策へのご協力をお願いいたします。

◎6月1日(月)より
 1号認定児、2・3号認定児、新2・3号児
 キッズサークル、
 ジュニアサークル、
 めばえサークル(6月予定表通り)
 活動再開といたします。

但し6月中は感染拡大予防の協力期間となりますので、詳細につきましては下記「6月1日以降の保育所等の対応について」をご確認ください。

※対応についてはこちら

◎6月1日(月)より新型コロナウイルス感染症に係る健康観察票に沿って、毎朝の検温・健康観察の実施・記入・提出をお願いいたします。
 新型コロナウイルス感染症に係る健康観察票は6月1日(月)に配布いたします。
 1日(月)分につきましては、徒歩通園の方は登園時各クラス前の指定用紙に各自ご記入ください。バス登園の方は、メモにて乗車担当者に直接お渡しください。

※観察項目はこちら

◎登降園方法について
 ・徒歩コースの方は、通常通りとなります。
・バスコースの方は、当面の間「暫定時刻予定表」通りの送迎となりますので、お間違えのないよう事前にご確認ください。

※バス暫定時刻予定表はこちら

◎園児・保護者の皆様にマスクの着用をお願いいたします。

◎園内に入る際は入り口に設置されているエタノールで手の消毒をお願いいたします。

◎6月より当面の間、各自飲料用に水筒の持参をお願いいたします。水筒の形状は内容物の容量が視認できる物をご用意ください。内容物は、水・緑茶・麦茶のいずれかでお願いいたします。
 3号認定児は通常通り持参の必要はございません。

◎1・2・新2・3号認定児は、ループタオルの持参を当面控え、ハンカチ・ティシューで対応いたしますので、ポケットに入れて持参ください。
3号認定児は、通常通り持参ください。

◎6月予定につきましては下記をご覧ください(同たよりは6月1日に配布いたします)。

※6月予定はこちら

◎各行事の詳細につきましては、後日たよりを配布いたします。

◎キッズサークルにつきましては下記申し込み用紙にてお申し込みください。

※1号認定児はこちら
※2号認定児(標準)はこちら
※2号認定児(短縮)はこちら
※新2・3号認定児はこちら

◎ジュニアサークルは6/1から再開予定ですが詳細を調整中につき、申し込みにつきましてはもうしばらくお待ち下さい。

◎各課外教室につきましても予定通り再開いたします。

◎未就園児ひよこクラブは9月開始予定です。

◎給食費等の諸費につきましては、再開後に精算方法・各自詳細を紙面にてお伝えいたします。

◎今後の状況により伝達事項が生じた場合、開園時はたより等でお伝えいたします。
緊急事態宣言等により急を要する場合または休日の場合は、幼稚園ホームページにてお知らせいたしますので、都度確認ください。

2020.5.25